Pão caseiro de batata-doce sem glúten
Aprenda esta receita deliciosa e saudável de pão caseiro. Ela rende cerca de 6 porções.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de batata-doce descascada, picada e cozida
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal rasa
- 1 pitada de orégano
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos sem glúten
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Passo a passo
- 1 Prepare o purê de batata em uma tigela e reserve.
- 2 Em seguida, no liquidificador, adicione água, ovos, batata amassada, sal, orégano, farinha e aveia, e bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4 Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada, cubra com um guardanapo de pano e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
- 5 Asse o pão em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- 6 Sirva em seguida. Bom apetite!