Pão caseiro de beterraba fácil sem açúcar e sem calorias extras: coma no café da manhã

Esse pão de beterraba é delicioso e combina com tudo no café da manhã. Além disso, a receita é muito simples e fica com uma massa muito fofinha e perfeita. Aproveite a receita rápida e bom apetite!

Author Avatar
em 09/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão de beterraba - iStock / Imagem ilustra sanduíches de pão de beterraba
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 130g de beterraba cozida
  • 1 xícara de água
  • 6g de fermento biológico seco
  • 250g de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 20ml de azeite
  • 100g de farinha de aveia
  • Orégano (opcional)

Passo a passo

  • 1 Depois de cozinhar a beterraba, retire a casca e corte em pedaços pequenos ou bata no processador até virar um purê. Em uma tigela, coloque a beterraba, adicione 1 xícara de água e misture bem. Adicione o azeite, sal, as 2 colheres de sopa de linhaça e o orégano, se for usar.
  • 2 Em uma tigela separada, misture a aveia, a farinha de aveia e o fermento seco. Misture os ingredientes secos com a mistura líquida.
  • 3 Unte uma forma de pão com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de aveia. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria