Pão caseiro de frango: receita proteica fácil no liquidificador
Que tal um pão de frango fácil e saboroso para o lanche da tarde ou café da manhã? Basta bater tudo no liquidificador, colocar na forma e levar ao forno. É perfeito para qualquer ocasião. Confira como fazer!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de páprica defumada
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 150 gramas de frango cozido desfiado
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
- Alecrim a gosto
- Cebolinha a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Tomate-cereja a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o azeite, a páprica doce, o tomilho seco, o sal e a pimenta do reino até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione o frango desfiado e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Despeje a massa em uma tigela e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
- 4 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Decore com tomate cereja, alecrim e pimenta calabresa.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Retire do forno e deixe descansar na forma por cerca de 20 minutos antes de desenformar.