Pão caseiro de frango: receita proteica fácil no liquidificador

Que tal um pão de frango fácil e saboroso para o lanche da tarde ou café da manhã? Basta bater tudo no liquidificador, colocar na forma e levar ao forno. É perfeito para qualquer ocasião. Confira como fazer!

Author Avatar
em 15/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Pão / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150 gramas de frango cozido desfiado
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
  • Alecrim a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Tomate-cereja a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o azeite, a páprica doce, o tomilho seco, o sal e a pimenta do reino até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione o frango desfiado e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Despeje a massa em uma tigela e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  • 4 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Decore com tomate cereja, alecrim e pimenta calabresa.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Retire do forno e deixe descansar na forma por cerca de 20 minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria