Pão caseiro de frigideira sem fermento e sem ovo: pronto em minutos
Essa receita super prática de Pão Caseiro de Frigideira, sem fermento e sem ovo, será sua melhor aliada na dieta do café da manhã. Além de ser rápido de preparar, o pão fica fofinho e delicioso!

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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite (ou água)
- 1 colher (chá) de azeite ou manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (ou fermento químico para bolo)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o bicarbonato de sódio.
- 2 Adicione o leite e o azeite (ou manteiga) aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3 Sove levemente a massa até ficar lisa e macia. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para desgrudar das mãos.
- 4 Divida a massa em pequenas porções e abra em discos (como mini pães achatados).
- 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque os discos de massa.
- 6 Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos por dentro.
- 7 Sirva quente, puro ou com manteiga, requeijão ou geleia!
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