Pão Caseiro de Leite Condensado, Fofinho e Delicioso!

Quem resiste a um pão quentinho e macio saído do forno? E se esse pão ainda tiver o sabor irresistível do leite condensado? Prepare-se para se deliciar com essa receita simples e fácil de fazer!

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em 02/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Pão / iStock
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos, ou até formar espuma.
  • 2 Misture os ingredientes: Adicione o leite condensado, o ovo, o óleo, o sal e a farinha de trigo ao fermento ativado. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Sovar a massa: Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  • 4 Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Moldar o pão: Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Faça alguns cortes na superfície com uma faca.
  • 6 Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.

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