Pão caseiro de liquidificador que não precisa nem sovar

Esse pãozinho é ideal para quem quer começar o dia com um café da manhã caseiro, quentinho e cheio de sabor, perfeito para reunir a família à mesa!

Author Avatar
em 05/05/2025 Júlia Nascimento
Foto: close-up photo of sliced bread with a longitudinal cut - on a white background / Imagem ilustra pão caseiro de forno fatiado
Tempo de preparo Preparo 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga ou margarina para untar a forma

Passo a passo

  • 1 Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, sal e o fermento, por cerca de 2 minutos.
  • 2 Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa mais grossa e homogênea (não precisa sovar).
  • 3 Em seguida, despeje a massa em uma forma de pão (ou forma de bolo inglês) untada e enfarinhada. A massa deve preencher metade da forma, pois ela vai crescer.
  • 4 Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar por cima (faça o teste do palito).
  • 6 Espere amornar antes de desenformar.
  • 7 Sirva e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria