Pão caseiro de liquidificador sem glúten

Com poucos ingredientes e poucos passos, você prepara um pão caseiro delicioso e saudável. Esta receita rende 1 pão médio.

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em 30/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de dois pães caseiros
Tempo de preparo Preparo 30 minutos + tempo de descanso e forno

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Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como azeite ou óleo de coco)
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo (opcional, para pincelar)
  • Sementes para polvilhar (opcional, como linhaça, gergelim, chia)

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a água morna, o fermento e o açúcar.
  • 2 Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que forme espuma na superfície.
  • 3 No liquidificador, bata o fermento ativado, o óleo, a farinha de arroz, o amido de milho e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 4 Se necessário, adicione um pouco mais de água ou farinha para ajustar a consistência.
  • 5 Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Transfira a massa para a forma, dando o formato desejado.
  • 7 Se quiser, pincele a superfície com ovo batido e polvilhe com sementes.
  • 8 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até dourar e soar oco ao bater na base.
  • 9 Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.

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