Pão caseiro de liquidificador sem sova

Com uma textura macia e sabor irresistível, ele é ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde. E o melhor: você não precisa ser um expert na cozinha para fazer esse pão super fácil!

Author Avatar
em 25/09/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Pão Caseiro
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 300 ml de leite morno
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal

Passo a passo

  • 1 Coloque no liquidificador o ovo, o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  • 2 Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o sal. Aos poucos, despeje o conteúdo do liquidificador sobre a farinha, misturando com uma espátula ou colher até que tudo esteja bem incorporado. A massa ficará mole, mas isso é normal.
  • 3 Transfira a massa para uma forma untada (aproximadamente 25 cm X 10 cm) e cubra-a com um pano. Deixe descansar em um local fechado por cerca de 40 minutos, até que ela cresça.
  • 4 Preaqueça o forno a 200ºC. Após o tempo de descanso, asse o pão por cerca de 35 minutos ou até que ele esteja douradinho por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria