Pão caseiro de milho delicioso e fácil de fazer

Essa receita é perfeita para quem busca um pão caseiro saboroso e fácil de preparar. Acompanha qualquer refeição ou pode ser saboreado puro, com manteiga ou geleia.

Author Avatar
em 12/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de milho
Tempo de preparo Preparo 2 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • Milho verde cozido e escorrido a gosto (opcional)
  • Sementes de gergelim ou linhaça para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, coloque o leite morno, a água morna, o açúcar e o fermento.
  • 2Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que forme espuma.
  • 3Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o sal e o milho verde cozido (se usar).
  • 4Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture bem com uma colher de pau.
  • 5Em seguida, adicione o óleo e o ovo e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  • 6Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  • 7Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  • 8Unte uma forma com óleo e enfarinhe. Transfira a massa para a forma, modele-a e polvilhe com sementes de gergelim ou linhaça.
  • 9 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
  • 10Retire do forno, desenforme e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria