Pão Caseiro de Milho: Uma Delícia Quentinha e Cheirosa!
Quem resiste a um pão de milho fresquinho e quentinho? Essa receita clássica é perfeita para um café da manhã reforçado ou para acompanhar um bom churrasco. Prepare-se para se deliciar com essa receita fácil e saborosa!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 lata de milho (usar a lata como medida)
- 1 xícara de fubá
- 200ml de leite
- 100ml de óleo
- Água para dar o ponto
- 1 colher de café de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco
Passo a passo
- 1 Ative o fermento: Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, ou até ficar espumoso.
- 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal, o milho escorrido, o óleo e o fermento ativado.
- 3 Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar o ponto.
- 4 Sovar a massa: Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 5 Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6 Moldar: Após o tempo de descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado e modele os pães.
- 7 Assar: Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.