Pão caseiro delicioso e saudável sem ovo

Descubra como preparar um pão caseiro macio e saboroso sem utilizar ovos, perfeita para veganos, alérgicos e quem quer variar no cardápio

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em 04/09/2024 Flávio Oliveira
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 30 minutos

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 40ml de óleo ou manteiga derretida
  • 300ml de leite levemente morno

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture metade da farinha de trigo com o fermento biológico seco. Adicione o açúcar, o sal, o óleo e o leite, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione a outra metade da farinha de trigo aos poucos, misturando bem até que a massa comece a se soltar das mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 3 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 4 Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão no formato desejado.
  • 5 Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.

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