Pão caseiro e fofinho muito fácil de fazer de manhã com poucos ingredientes: melhor que o de padaria
Esse pão fica super fofinho e macio e combina com tudo no café da manhã! A receita é super rápida e prática, de poucos ingredientes. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 10g de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 80ml de óleo
- 250ml de água morna
- 1/2 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em outro recipiente, dissolva o fermento biológico seco em água morna e adicione o ovo e o óleo. Misture bem. Vá adicionando gradualmente a mistura líquida aos ingredientes secos. Amasse por cerca de 10 minutos.
- 2 Deixe a massa crescer e forme uma bola. Coloque em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Espere descansar por cerca de 1 hora.
- 3 Após o tempo de espera, tire o ar da massa e modele no formato de pão que deseja. Preaqueça o forno a 200°C e coloque o pão para assar por cerca de 40 minutos. Pronto.