Pão caseiro e fofinho muito fácil de fazer de manhã com poucos ingredientes: melhor que o de padaria

Esse pão fica super fofinho e macio e combina com tudo no café da manhã! A receita é super rápida e prática, de poucos ingredientes. Aproveite e bom apetite!

Pão - iStock - Imagem ilustra pães dourados sobrepostos
Foto: Pão - iStock / Imagem ilustra pães dourados sobrepostos
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 10g de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 80ml de óleo
  • 250ml de água morna
  • 1/2 colher de chá de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em outro recipiente, dissolva o fermento biológico seco em água morna e adicione o ovo e o óleo. Misture bem. Vá adicionando gradualmente a mistura líquida aos ingredientes secos. Amasse por cerca de 10 minutos.
  2. 2 Deixe a massa crescer e forme uma bola. Coloque em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Espere descansar por cerca de 1 hora.
  3. 3 Após o tempo de espera, tire o ar da massa e modele no formato de pão que deseja. Preaqueça o forno a 200°C e coloque o pão para assar por cerca de 40 minutos. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria