Pão caseiro fácil sem glúten e sem lactose (sem sovar)

Para um pão mais saboroso, adicione ervas frescas ou especiarias à massa, como orégano, alecrim ou páprica doce. Esta receita rende 1 pão grande.

Author Avatar
em 12/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/ligora - iStock / Imagem ilustrativa de um pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 450g de arroz
  • 450ml de água
  • 60g de óleo de coco
  • 30ml de mel
  • 10g de fermento biológico seco
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Coloque o arroz em um recipiente e cubra com a água. Deixe de molho por pelo menos uma hora.
  • 2 Após o tempo de molho, coloque o arroz com a água no liquidificador. Adicione o óleo de coco, o mel, o sal e o fermento biológico. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar e estar assado por dentro.
  • 4 Para verificar se o pão está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria