Pão caseiro fit de batata-doce de liquidificador sem glúten e sem sovar

Já imaginou preparar um pão caseiro delicioso e fit sem precisar esperar a massa descansar e, o melhor, sem precisar sovar? Essa receita de pão de batata-doce de liquidificador é super simples, fácil e rápida. Aprenda!

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em 03/01/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 1 batata-doce média (aproximadamente 200g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água (aproximadamente)

Passo a passo

  • 1 Comece cozinhando a batata-doce até ficar bem macia. Depois, retire a casca e amasse-a até ficar bem homogênea. No liquidificador, coloque a batata-doce cozida, os ovos, o azeite de oliva, o sal, o açúcar e a água. Misture bem. Adicione a farinha de arroz, o polvilho doce e a farinha de amêndoas. Bata novamente. Por fim, adicione o fermento e mexa com uma espátula delicadamente.
  • 2 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão com azeite e transfira a massa. Leve ao forno e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que o pão esteja dourado por cima e, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar para evitar que o pão quebre. Pronto! Agora você pode comer com manteiga ghee ou geleia natural!

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