Pão caseiro fofinho com creme de leite: receita rápida e fácil sem sovar

Se você quer um pãozinho caseiro fofinho, rápido e sem complicação, essa receita é perfeita! Feito com creme de leite, ele fica super macio e saboroso, e o melhor: não precisa sovar nem esperar crescer.

Author Avatar
em 02/05/2025 Júlia Nascimento
Foto: Pãozinho caseiro - iStock / Imagem de Pãozinho caseiro - iStock
Tempo de preparo Preparo 15 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 60 ml de óleo (4 colheres de sopa)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de sal
  • Aproximadamente 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (vá colocando aos poucos)
  • 1 colher de chá de fermento químico (para bolo)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture bem o ovo, o açúcar, o óleo, o creme de leite e o sal até ficar homogêneo.
  • 2 Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou as mãos até formar uma massa que não grude muito (mas ainda macia).
  • 3 Acrescente o fermento por último, misturando suavemente.
  • 4 Modele em bolinhas ou coloque em forminhas.
  • 5 Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20–25 minutos, ou até dourar levemente.
  • 6 Sirva e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria