Pão caseiro fofinho com fermento biológico de sachê

Aprenda a preparar um pão caseiro macio e saboroso usando fermento biológico de sachê. Receita simples e com ingredientes fáceis de encontrar, ideal para um café da manhã ou lanche especial em casa!

Author Avatar
em 02/11/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem de pão recém-assado crocante
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 250ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e metade do leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma, ativando o fermento.
  • 2 Em outra tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o ovo. Acrescente o fermento ativado e o restante do leite morno, misturando bem. Em seguida, junte o óleo e sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  • 3 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local morno por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • 4 Após o crescimento, modele a massa no formato desejado e coloque em uma forma untada. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar levemente antes de cortar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria