Pão Caseiro Fofinho da Vovó: receita tradicional que perfuma a casa
Aprenda a preparar aquele pão caseiro fofinho da vovó, com miolo macio, casquinha levemente dourada e sabor de memória afetiva. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 500 ml de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (ou 60g do fresco)
Passo a passo
- 1 Misture o fermento com o leite morno, o açúcar e um pouco da farinha. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2 Adicione os ovos, o óleo, o sal e misture bem.
- 3 Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas ainda macia.
- 4 Sove por cerca de 10 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- 5 Modele os pães, coloque em formas untadas, deixe crescer novamente por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.