Pão Caseiro Fofinho da Vovó: receita tradicional que perfuma a casa

Aprenda a preparar aquele pão caseiro fofinho da vovó, com miolo macio, casquinha levemente dourada e sabor de memória afetiva. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Pão caseiro - iStock - Imagem ilustra pão caseiro de perto em prato branco
Foto: Pão caseiro - iStock / Imagem ilustra pão caseiro de perto em prato branco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 500 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (ou 60g do fresco)

Passo a passo

  1. 1 Misture o fermento com o leite morno, o açúcar e um pouco da farinha. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2 Adicione os ovos, o óleo, o sal e misture bem.
  3. 3 Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas ainda macia.
  4. 4 Sove por cerca de 10 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  5. 5 Modele os pães, coloque em formas untadas, deixe crescer novamente por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria