Pão Caseiro Fofinho da Vovó: Uma Deliciosa Tradição

Quem não ama o aroma irresistível de um pão caseiro saindo do forno? E quando esse pão carrega o toque especial da vovó, a experiência se torna ainda mais saborosa.

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em 09/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Ativação do fermento: Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento.
  • 2 Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura cresça e forme espuma.
  • 3 Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, os ovos e o óleo. Adicione a mistura de fermento e amasse bem até obter uma massa homogênea e elástica.
  • 4 Sova a massa: Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que ela fique lisa e macia.
  • 5 Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  • 6 Moldagem: Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele os pães do tamanho desejado.
  • 7 Assamento: Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.

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