Pão caseiro fofinho de aveia fácil: sem leite, sem ovo e sem trigo

Esse pão de aveia sem trigo, sem leite e sem ovos é uma boa opção nutritiva e prática para o café da manhã. Fica macio por dentro e muito fofinho. Em poucos passos, você prepara um pão caseiro simples e saboroso para qualquer ocasião!

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em 14/04/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 150 g de farinha de aveia
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 75 g de farelo de aveia sem glúten
  • 300ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 4g de sal

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes líquidos: a água e o azeite. Reserve. Em outra tigela, misture bem os ingredientes secos: farinha de aveia, farelo de aveia, fermento e sal.
  • 2 Adicione metade dos líquidos aos ingredientes secos e mexa bem.
  • 3 Em seguida, acrescente o restante da mistura líquida e continue mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 4 Despeje a massa em uma forma previamente forrada com papel manteiga ou untada com azeite.
  • 5 Com as mãos levemente molhadas, alise a superfície da massa. Polvilhe aveia em flocos por cima para decorar.
  • 6 Cubra a forma com um pano úmido e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C.
  • 7 Após o tempo de descanso, leve o pão ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

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