Pão caseiro fofinho de liquidificador fácil de fazer sem trigo e sem óleo

Essa receita de pão caseiro de liquidificador é uma ótima opção para quem busca um pão saboroso e saudável, livre de glúten e óleo.

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em 04/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de pãozinho caseiro
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de psyllium

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que forme espuma.
  • 2 No liquidificador, bata o ovo, o sal e a mistura de leite com fermento. Adicione a aveia, a farinha de arroz e o psyllium ao liquidificador. Bata até formar uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 4 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a forma ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

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