Pão caseiro fofinho de liquidificador- sem sovar, perfeito para o café da manhã

Essa receita é perfeita pra quem quer um pão quentinho e macio sem complicação. Não precisa sovar e fica pronto em poucos minutos! Ideal pro café da manhã ou lanche da tarde

Author Avatar
em 07/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Pão de milho redondo - iStock / Imagem ilustra pãozinho de milho redondo
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • (opcional) Gema para pincelar e sementes (gergelim, chia...)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo, açúcar, sal e o fermento até ficar bem homogêneo.
  • 2 Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa mais pesada (tipo massa de bolo bem grossa).
  • 3 forma
  • 4 Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
  • 5 (opcional) Pincele uma gema por cima e salpique sementes.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria