Pão caseiro fofinho de manteiga: veja qual é o segredo para a massa perfeita

Um dos segredos para o pão caseiro ficar super fofinho e macio é não apressar o descanso da massa! Espere até ela dobrar de tamanho para garantir que o pão fique macio e aerado. Essa receita é perfeita e super fácil, aproveite essa delícia no café da manhã ou jantar!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão caseiro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão caseiro
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4.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras)
  • 1/4 de xícara de manteiga (aproximadamente 50g)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos até que comece a formar uma espuma. Derreta a manteiga e adicione à mistura. Acrescente o sal e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com uma colher de pau até que a massa comece a formar uma consistência mais espessa.
  2. 2 Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e comece a sovar. Sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique macia e elástica. Esse é o segredo para desenvolver bem o glúten, que dá estrutura ao pão e ajuda a criar uma textura mais macia. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos. Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela untada com um pouco de óleo ou manteiga. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  3. 3 Após o descanso, retire a massa da tigela. Modele no formato de um pão. Coloque a massa modelada em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Cubra novamente o pão com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos para que cresça novamente.
  4. 4 Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que ele esteja dourado por cima. Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar.

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