Pão Caseiro Fofinho na Air fryer com apenas 4 ingredientes

Este pão caseiro é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alternativa ao pão industrializado.

Author Avatar
em 17/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 150ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por 5 minutos, ou até ficar espumoso.
  • 2 Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione o ovo batido, o leite com o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5 Após o tempo de descanso, modele a massa no formato desejado (bolinhas, pão francês, etc.) e coloque em uma forma untada.
  • 6 Pré-aqueça a air fryer a 180°C. Coloque a forma com o pão na air fryer e asse por 20-25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria