Pão caseiro fofinho na airfryer: delicioso e pronto em minutos

Este pão de forma fácil de preparar, assa na airfryer e fica pronto em minutos. O resultado é um pão caseiro macio e fofinho, ideal para quem aprecia pão fresquinho prático e muito gostoso.

Author Avatar
em 21/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Pão de forma - iStock / Imagem ilustra pão de forma fatiado caseiro
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque o leite, o ovo, o fermento biológico seco, o azeite, o açúcar e o sal. Bata bem.
  • 2 Despeje a mistura líquida em uma tigela. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até obter uma massa macia e ligeiramente pegajosa.
  • 3 Unte uma forma pequena com azeite ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 4 Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
  • 5 Preaqueça a airfryer a 180°C por 3 minutos. Desligue o aparelho e coloque a forma com a massa dentro. Deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  • 6 Assim que a massa tiver dobrado de tamanho, ligue a airfryer novamente a 180°C e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria