Pão caseiro fofinho na airfryer em poucos minutos

Em poucos minutos, você terá um pão quentinho, macio e delicioso, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Não precisa de muita técnica e o melhor: fica pronto rapidinho, sem complicação. Prepare-se para se apaixonar!

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em 26/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou óleo)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, adicione o leite morno e o açúcar. Misture bem e acrescente o fermento biológico seco.
  • 2 Mexa e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma.
  • 3 Em uma tigela maior, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento e a manteiga.
  • 4 Misture até formar uma massa homogênea e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
  • 5 Divida a massa em 4 partes iguais e modele-os em bolinhas ou em pequenos pãezinhos.
  • 6 Deixe os pães descansarem por 5 a 10 minutos enquanto pré-aquece a airfryer a 180°C.
  • 7 Coloque os pães na cesta da airfryer, sem sobrepor, e asse a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados e fofinhos.
  • 8 O tempo pode variar dependendo do modelo da sua airfryer, então fique de olho.

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