Pão caseiro fofinho na airfryer: fit, rápido e delicioso

Esse pão caseiro na airfryer é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alternativa aos pães industrializados. É fácil de fazer, não precisa de muitos ingredientes e fica pronto em pouco tempo.

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em 18/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Pão caseiro na air fryer
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo integral
  • 100ml de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
  • 2 Em uma tigela maior, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura de fermento e o azeite de oliva. Misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns segundos e modele o pão no formato desejado.
  • 6 Coloque o pão em uma forma própria para airfryer e leve para assar na airfryer pré-aquecida a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

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