Pão caseiro fofinho na airfryer: receita para o café da manhã
Que tal fazer um pão caseiro fofinho e delicioso sem precisar do forno? Com essa receita simples e prática, você pode preparar de maneira simples para o lanche ou café da manhã
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 150ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo (para pincelar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e um pouco da água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2 Em uma tigela maior, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione o fermento ativado, o restante da água morna e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Divida a massa em porções do tamanho desejado e modele os pães.
- 6 Coloque os pães na cesta da airfryer sem untar e pincele com o ovo batido. Asse por 20-25 minutos, ou até dourar.