Pão caseiro fofinho na airfryer: receita para o café da manhã

Que tal fazer um pão caseiro fofinho e delicioso sem precisar do forno? Com essa receita simples e prática, você pode preparar de maneira simples para o lanche ou café da manhã

Imagem de Pão Caseiro - iStock
Foto: Imagem de Pão Caseiro / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo (para pincelar)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e um pouco da água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2 Em uma tigela maior, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione o fermento ativado, o restante da água morna e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
  4. 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5 Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Divida a massa em porções do tamanho desejado e modele os pães.
  6. 6 Coloque os pães na cesta da airfryer sem untar e pincele com o ovo batido. Asse por 20-25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria