Pão caseiro fofinho que derrete na boca: com o preparo simples e fácil!
Nada como sentir o cheirinho de pão saindo do forno, né? Com essa receita, você prepara um pão macio caseiro e perfeito para qualquer hora do dia
Preparo
2h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Passo a passo
- 1 Misture o leite morno, o fermento e o açúcar em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos, até formar uma espuma.
- 2 Adicione o ovo, o óleo e o sal, misturando bem.
- 3 Adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
- 4 Sove a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e metálico.
- 5 Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6 Divida a massa em duas partes, modele os pães e coloque em formas untadas.
- 7 Deixe crescer por mais 30 minutos.
- 8 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.