Pão caseiro fofinho: receita fácil e deliciosa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 20 g de fermento biológico seco (ou 60 g de fermento biológico fresco)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal
- 2 Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Se usar o fermento fresco, dissolva-o em um pouco de leite morno antes de adicionar aos outros ingredientes
- 3 Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos ou com uma colher de pau
- 4 Quando a massa começar a ficar mais consistente, transfira-a para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica
- 5 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho
- 6 Após crescer, divida a massa em porções e modele os pães no formato desejado
- 7 Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra1 com um pano úmido e deixe crescer por mais 30 minutos
- 8 Leve os pães ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar