Pão caseiro fofinho: receita fácil e deliciosa

Author Avatar
em 17/02/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 30 m

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 20 g de fermento biológico seco (ou 60 g de fermento biológico fresco)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal
  • 2 Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Se usar o fermento fresco, dissolva-o em um pouco de leite morno antes de adicionar aos outros ingredientes
  • 3 Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos ou com uma colher de pau
  • 4 Quando a massa começar a ficar mais consistente, transfira-a para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica
  • 5 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho
  • 6 Após crescer, divida a massa em porções e modele os pães no formato desejado
  • 7 Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra1 com um pano úmido e deixe crescer por mais 30 minutos
  • 8 Leve os pães ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria