Pão caseiro fofinho sem trigo fácil e delicioso

Esse pão caseiro sem fica fofinho e delicioso mesmo sem utilizar farinha de trigo na massa. Veja como preparar!

Author Avatar
em 18/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Pão de aveia fatiado
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 90ml de óleo
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de amido de milho
  • 400g de farinha de arroz

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o leite morno, óleo, ovos, açúcar, fermento e sal. Adicione o amido de milho e bata mais um pouco.
  • 2 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de arroz aos poucos, mexendo até formar uma massa macia que solte das mãos.
  • 3 Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e modele em um retângulo. Enrole a massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 4 Pincele a superfície do pão com gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria