Pão Caseiro Fofinho: Uma Deliciosa Receita para Fazer em Casa

Com essa receita simples e deliciosa, você pode preparar um pão caseiro fofinho e saboroso para acompanhar suas refeições. Confira o passo a passo a seguir.

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em 21/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de pãozinho caseiro
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 300ml de leite morno

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco do leite morno. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o ovo, o óleo e o restante do leite morno. Adicione a mistura de fermento e misture bem com uma colher de pau.
  • 3 Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 4 Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Modele o pão: Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão no formato desejado (pão grande, pãezinhos, trança, etc.).
  • 6 Assar: Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.

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