Pão caseiro fresquinho; veja passo a passo fácil
Com essa receita prática e rápida, você terá um lanche delicioso e quentinho em menos de 2 horas!
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 300ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um bowl grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- 2 Acrescente a água morna e o óleo (se usar) à mistura seca e mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e úmida.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e lisa. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha.
- 4 Coloque a massa em um bowl untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Retire a massa do bowl e sove-a novamente por alguns minutos. Modele-a no formato desejado (pão redondo, baguete, etc.) e coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.
- 6 Cubra a forma com um pano úmido e deixe a massa descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7 Preaqueça o forno a 180°C. Pincele o pão com água ou leite e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
- 8 Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.
- 9 Você pode acompanhar com manteiga, geleia, queijo ou o que preferir.