Pão caseiro leve sem farinha de trigo ou goma
Esse pão caseiro é feito sem farinha de trigo e sem goma, utilizando outros ingredientes que proporcionam uma textura macia e saborosa.
Preparo
2 horas e 30 minutos
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Ingredientes
- 250ml de leite morno
- 90ml de óleo vegetal
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa (40g) de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sobremesa (10g) de sal
- 1 xícara (220ml) ou 100g de amido de milho
- 3 xícaras (400g) de farinha de arroz
- Gema para pincelar
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até o fermento espumar.
- 2 Adicione ao fermento ativado o óleo, os ovos, o sal, o amido de milho e a farinha de arroz. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Unte uma forma para pão e coloque a massa. Faça alguns cortes na superfície do pão com uma faca.
- 6 Pincele o pão com gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.