Pão caseiro na airfryer: receita fofinha, fácil e rápida em 15 minutos

Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, essa receita garante um resultado incrível, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde!

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em 27/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de pãozinho caseiro
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 150 ml de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
  • 2 Adicione o ovo, a manteiga e o sal, misturando bem.
  • 3 Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 4 Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
  • 5 Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um local sem corrente de ar, até dobrar de volume.
  • 6 Após crescer, amasse levemente a massa para retirar o excesso de ar. Divida em 9 partes iguais e modele bolinhas.
  • 7 Forre a cesta da Air Fryer com papel manteiga untado com óleo e acomode as bolinhas.
  • 8 Deixe descansar dentro da Air Fryer desligada por mais 30 minutos para crescer novamente.
  • 9 Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C por 3 minutos. Asse os pãezinhos por 7 minutos a 180°C.
  • 10 Reduza a temperatura para 150°C e asse por mais 8 minutos, até dourarem.
  • 11 Retire os pãezinhos e pincele manteiga derretida por cima para deixá-los mais macios e brilhantes. Sirva quentinho e aproveite!

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