Pão caseiro no liquidificador: receita para café da manhã de novela
O pão caseiro no liquidificador é uma receita super leve e fácil, perfeita para transformar seu café da manhã em uma ocasião super especial. Saboroso, prático e fofinho, esse pão vai deixar sua mesa digna de um café da manhã de novela.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo (pode ser óleo de soja, canola ou azeite)
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o açúcar. Misture bem e depois adicione o fermento biológico seco. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
- 2 Coloque no liquidificador o leite com o fermento ativado, o óleo e o ovo. Bata por cerca de 1-2 minutos para que fique bem misturado.
- 3 Com o liquidificador ligado na velocidade baixa, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a mistura ficar homogênea. No final, adicione o sal e bata mais um pouco para misturar bem.
- 4 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos para que fique bem lisa. Caso a massa esteja muito pegajosa, adicione mais farinha de trigo aos poucos.
- 5 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.
- 6 Após o crescimento, modele a massa no formato que desejar (pode ser em formato de pão francês, pão de forma, etc.) e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7 Preaqueça o forno a 180°C. Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo do pão, o som for oco.
- 8 Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Agora é só saborear!