Pão Caseiro para Iniciantes: Receita ideal para quem não sabe cozinhar
Fazer pão em casa pode parecer uma tarefa intimidadora para quem nunca tentou, mas com a receita certa, é possível criar um pão delicioso e caseiro sem complicações
Preparo
2 horas
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo;
- 300ml de água morna;
- 10g de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Passo a passo
- 1 Ative o fermento: Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e um pouco da água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até formar espuma na superfície;
- 2 Misture os ingredientes: Na tigela grande, coloque a farinha, o sal e o azeite. Adicione o fermento ativado e o restante da água morna. Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea;
- 3 Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica;
- 4 Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume;
- 5 Modele o pão: Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão na forma untada. Cubra novamente com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos;
- 6
- 7 Asse: Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até dourar e soar oco ao bater na base;
- 8 Resfrie: Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.