Pão caseiro rápido e fácil: sabor incrível para o dia a dia
Aprenda o passo a passo para fazer um pão delicioso com poucos ingredientes; uma receita prática, econômica e cheia de sabor para o café ou lanche.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo (420 g)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher de sopa de açúcar (12 g)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- 1 xícara de água morna (240 ml)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite (30 ml)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a água morna (não quente, para não matar o fermento) com o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma na superfície. Isso indica que o fermento está ativo.
- 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento e o óleo. Mexa com uma colher até começar a formar uma massa.
- 3 Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada. Sove por cerca de 8 a 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos para evitar que grude nas mãos.
- 4 Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar morno por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 5 Após o crescimento, modele a massa no formato desejado (redondo ou alongado) e coloque em uma forma levemente untada. Faça cortes leves na superfície com uma faca afiada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado.