Pão caseiro: Receita fácil e deliciosa para o café da manhã

Quem não ama o cheirinho de pão caseiro saindo do forno? Essa receita é perfeita para quem quer preparar um pão quentinho e saboroso, sem precisar de muito trabalho.

Author Avatar
em 04/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 2h30

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, coloque a água morna, o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que forme uma espuma na superfície.
  • 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 3 Adicione a mistura de fermento à tigela com a farinha e o sal. Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea. Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Após a primeira fermentação, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele o pão da forma desejada (bola, trança, etc.).
  • 6 Coloque o pão em uma forma untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.