Pão Caseiro Saudável
Aprenda a preparar um pão nutritivo com aveia, mix de grãos e farinha integral. Ideal para uma dieta equilibrada.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
- 420 ml de água morna
- 120 ml de óleo de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara de mix de grãos (gergelim branco, preto e integral, linhaça marrom e dourada e chia)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo branca até dar o ponto
Passo a passo
- 1Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar mascavo e o sal.
- 2Adicione a água morna e o óleo, mexendo bem.
- 3Incorpore a aveia, o mix de grãos e a farinha de trigo integral, misturando novamente.
- 4Acrescente gradualmente a farinha de trigo branca até que a massa desgrude das mãos.
- 5Em uma superfície lisa, sove a massa até obter uma consistência lisa e homogênea.
- 6Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- 7Unte as formas e coloque a massa nelas.
- 8Deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
- 9Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- 10Deixe esfriar e embale em sacos plásticos para conservar.
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