Pão Caseiro Saudável

Aprenda a preparar um pão nutritivo com aveia, mix de grãos e farinha integral. Ideal para uma dieta equilibrada.

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em 08/07/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de um Pão de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
  • 420 ml de água morna
  • 120 ml de óleo de sua preferência
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara de mix de grãos (gergelim branco, preto e integral, linhaça marrom e dourada e chia)
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo branca até dar o ponto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar mascavo e o sal.
  • 2 Adicione a água morna e o óleo, mexendo bem.
  • 3 Incorpore a aveia, o mix de grãos e a farinha de trigo integral, misturando novamente.
  • 4 Acrescente gradualmente a farinha de trigo branca até que a massa desgrude das mãos.
  • 5 Em uma superfície lisa, sove a massa até obter uma consistência lisa e homogênea.
  • 6 Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  • 7 Unte as formas e coloque a massa nelas.
  • 8 Deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
  • 9 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  • 10 Deixe esfriar e embale em sacos plásticos para conservar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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