Pão caseiro sem glúten e Low carb com poucos ingredientes para o café da manhã da dieta
Encontrar uma opção para substituir o pão no café da manhã pode ser um desafio, ainda mais se você ama essa delícia com um bom café quentinho. Mas com esse pão caseiro low carb e sem glúten sua dieta vai ganhar muito mais sabor e praticidade.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou azeite de oliva)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Opcionais: sementes de chia, sementes de girassol, temperos como orégano ou alecrim a gosto
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão pequena com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça, o fermento em pó e o sal.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos. Adicione o óleo de coco derretido e o vinagre de maçã aos ovos e misture bem.
- 4 Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os ingredientes secos e misture tudo até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione sementes de chia ou temperos a gosto.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 6 Asse no forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Em seguida, coloque o pão em uma grade para esfriar completamente.