Pão caseiro sem lactose: confira como fazer receita

Se você busca uma alternativa saborosa e saudável aos pães industrializados, essa receita de pão caseiro sem lactose é a solução ideal. Aprenda a fazer um pão macio e nutritivo, perfeito para o seu dia a dia

Imagem ilustrativa de pão de aveia  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pão de aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal marinho, ou mais, se preferir
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Passo a passo

  1. 1 O leite de coco utilizado em culinária apresenta um alto teor de gordura, o que confere cremosidade às preparações. No entanto, para esta receita, é necessário diluí-lo com água para obter a consistência ideal. Caso prefira, utilize 1 e 1/2 xícara de leite de coco caseiro.
  2. 2 Em um recipiente, misture o leite de coco à água até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione todos os demais ingredientes, exceto o fermento, ao liquidificador. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter um creme liso e uniforme.
  3. 3 É importante ressaltar que a massa terá uma consistência úmida e cremosa. Evite adicionar farinha, pois isso tornará o pão mais denso e seco. Com o liquidificador desligado, incorpore delicadamente o fermento à massa utilizando uma espátula.
  4. 4 Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês com azeite e farinha de arroz. Despeje a massa na forma e, com as mãos levemente untadas, bata suavemente nas laterais para eliminar o excesso de ar. Quinze minutos antes de assar, pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5 Cubra a forma com um pano úmido e coloque em um local aquecido para que a massa cresça e dobre de volume. Quando a massa estiver leve e aerada, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que esteja completamente assado.
  6. 6 Para verificar o ponto de cozimento, insira um palito no centro do pão. Se sair limpo, o pão está pronto. Retire do forno e deixe amornar dentro do forno desligado antes de desenformar.

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