Pão caseiro sem lactose: veja o passo a passo da receita sem leite

Quem disse que pão caseiro precisa de leite? Com essa receita simples, você vai aprender a preparar um pão macio e saboroso sem lactose, perfeito para quem tem restrições alimentares

Imagem de pão de aveia - iStock
Foto: Imagem de pão de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 120 ml de óleo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 pitadas de sal
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento biológico granulado (10 g)
  • farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 1 kg)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, combine a água morna, o óleo, o açúcar e o sal. Misture bem até os ingredientes se incorporarem.
  2. 2 Adicione os ovos ligeiramente batidos e o fermento biológico seco à mistura líquida. Misture delicadamente.
  3. 3 Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com uma espátula até obter uma massa macia e homogênea que se solte das mãos.
  4. 4 Cubra a tigela com um pano limpo e leve para um local aquecido, longe de correntes de ar. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5 Após o tempo de descanso, divida a massa em duas porções iguais com uma faca untada com óleo.
  6. 6 Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada porção de massa com um rolo até obter um retângulo fino.
  7. 7 Enrole cada retângulo de massa delicadamente, formando um rocambole.
  8. 8 Coloque os rocamboles em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9 Pré-aqueça o forno a 260°C. Leve os rocamboles ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e com o som oco ao bater na base.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria