Pão caseiro sem ovo e sem leite fácil de fazer

Esse pãozinho caseiro rende aproximadamente 16 porções. Os ingredientes são simples e o resultado é delicioso, macio, fofinho e de dar água na boca

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 70 g de açúcar
  • 80 ml de óleo de girassol
  • 10 g de sal
  • 600 ml (aproximadamente) de água em temperatura ambiente

Passo a passo

  1. 1 Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o óleo e o sal até formar uma farofa úmida.
  2. 2 Acrescente a água aos poucos e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. 3 Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano limpo.
  4. 4 Modele os pães e coloque em uma assadeira untada.
  5. 5 Deixe crescer por mais 20 minutos.
  6. 6 Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria