Pão caseiro sem ovo e sem leite fácil de fazer
Esse pãozinho caseiro rende aproximadamente 16 porções. Os ingredientes são simples e o resultado é delicioso, macio, fofinho e de dar água na boca

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico seco
- 70 g de açúcar
- 80 ml de óleo de girassol
- 10 g de sal
- 600 ml (aproximadamente) de água em temperatura ambiente
Passo a passo
- 1 Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o óleo e o sal até formar uma farofa úmida.
- 2 Acrescente a água aos poucos e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3 Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano limpo.
- 4 Modele os pães e coloque em uma assadeira untada.
- 5 Deixe crescer por mais 20 minutos.
- 6 Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.