Pão caseiro simples de liquidificador: rápido, fofinho e sem ovo

A receita desse pão caseiro é simples, rápida e prática. O pão fica delicioso e é ideal para o lanche ou até mesmo para acompanhar o café da manhã.

Author Avatar
em 09/01/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Imagem ilustrativa de pão / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.5 / 5. 13

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de vinagre

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente pequeno, adicione a água morna e o açúcar. Mexa um pouco para dissolver o açúcar e depois adicione o fermento biológico. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até que o fermento comece a espumar.
  • 2 No liquidificador, adicione o óleo, o vinagre, o sal e o fermento ativado com água e açúcar. Bata por alguns segundos até tudo ficar bem misturado. Com o liquidificador ligado em baixa velocidade, adicione a farinha de trigo aos poucos. Bata até formar uma massa homogênea e cremosa.
  • 3 Unte uma forma de pão com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo, ou use uma forma de silicone. Despeje a massa na forma untada. Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a massa tenha crescido um pouco.
  • 4 Enquanto a massa descansa, preaqueça o forno a 180°C. Após o descanso, leve o pão ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao tocar a superfície do pão, ele soe oco. Retire o pão do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria