Pão caseiro simples e rápido com água para o café da manhã

Com essa receita simples, você pode preparar um pão caseiro com água fresquinho e saboroso para acompanhar suas refeições. Experimente e se delicie!

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em 16/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 1h45 min

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, misture o açúcar, o fermento e um pouco da água morna. Deixe descansar por 5 minutos, ou até o fermento espumar.
  • 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Adicione o fermento ativado e o restante da água morna. Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns segundos para tirar o ar. Modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  • 6 Cubra o pão com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.

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