Pão caseiro simples e rápido com água para o café da manhã
Com essa receita simples, você pode preparar um pão caseiro com água fresquinho e saboroso para acompanhar suas refeições. Experimente e se delicie!
Preparo
1h45 min
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Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture o açúcar, o fermento e um pouco da água morna. Deixe descansar por 5 minutos, ou até o fermento espumar.
- 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Adicione o fermento ativado e o restante da água morna. Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns segundos para tirar o ar. Modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- 6 Cubra o pão com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.