Pão caseiro simples sem glúten e sem lactose
Este pão caseiro é uma opção prática e deliciosa para quem precisa evitar glúten e lactose. com uma receita fácil de seguir, você terá um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou um lanche rápido. rende cerca de 1 pão grande.
Preparo
40-50 minutos de forno
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha sem glúten (blends prontos são uma boa opção)
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante de sua preferência)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional, para ajudar na textura)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture a água morna com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5-10 minutos, até que comece a formar uma espuma.
- 2 Em uma tigela grande, combine a farinha sem glúten, a fécula de batata e o sal.
- 3 Adicione a mistura de fermento, o óleo de coco (ou azeite) e o vinagre de maçã (se estiver usando) à tigela com os ingredientes secos. misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4 Coloque a massa em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga. alise a superfície com uma espátula.
- 5 Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa crescer em um lugar morno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de volume.
- 6 Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°c.
- 7 Asse o pão por 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater levemente na parte superior, o som seja oco.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. sirva em fatias e aproveite!