Pão Caseiro: Uma Receita Clássica e Deliciosa para o Dia a Dia
Fazer pão caseiro é uma arte que se aprende com a prática, mas algumas dicas simples podem te ajudar a ter um pão delicioso e perfeito já na primeira tentativa. Confira mais detalhes a seguir.
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Ingredientes
- 3 xícaras (360g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 1/2 xícara (360ml) de água morna
- Azeite extra virgem a gosto
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco.
- 2 Adicione a água morna: Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e pegajosa.
- 3 Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e elástica.
- 4 Descanse a massa: Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5 Modele o pão: Divida a massa em 8 porções iguais. Abra cada porção com um rolo de massa em formato retangular.
- 6 Enrole o pão: Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as bordas.
- 7 Coloque na forma: Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, com a parte dobrada para baixo.
- 8 Pincele com azeite: Pincele os pães com azeite extra virgem a gosto.
- 9 Asse os pães: Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- 10 Sirva quente: Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.