Pão caseiro vegano integral, sem farinha – (de liquidificador)
Esse pão vegano integral de aveia é uma opção saudável e deliciosa para quem busca um lanche nutritivo e prático. Feito com ingredientes naturais e ricos em fibras, ele é perfeito para ser consumido no café da manhã ou lanche da tarde.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 3 xícaras aveia em flocos (xícara de 240 ml)
- ½ xícara amêndoas picadas
- ½ xícara nozes picadas
- 2 colheres de sopa sementes de linhaça
- 2 xícaras água (meça com a mesma xícara que usou para medir a aveia)
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 colher de chá rasa sal
- 1 colher de sopa fermento químico
- óleo para untar
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 200º C e unte uma forma de pão com óleo. Reserve.
- 2 Em uma tigela, misture 1 xícara de aveia, as amêndoas, as nozes, o açúcar, o sal e o fermento. Reserve essa mistura.
- 3 Coloque as 2 xícaras restantes de aveia no liquidificador, adicione a linhaça e a água, e bata até que a aveia esteja bem triturada.
- 4 Transfira essa mistura para a tigela com os outros ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 5 Distribua a massa na forma de pão e leve ao forno para assar por 40 minutos.
- 6 Após retirar o pão do forno, deixe descansar por no mínimo 1 hora (o ideal é até 4 horas) antes de cortar
- 7 Esse tempo de descanso deixará o pão menos úmido e mais saboroso.