Pão com farinha de linhaça para café da manhã fit
O pão com farinah de linhaça é a opção perfeita para curtir um delicioso sanduíche. O pão é bem prático e fácil de fazer, tenho certeza que ele vai ser a estrela do seu café da manhã fit.
Preparo
1h15
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de linhaça
- 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha integral)
- 1/2 xícara de água morna
- 1/4 de xícara de azeite de oliva (ou óleo de coco)
- 2 colheres de sopa de mel (ou adoçante a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a água morna, o mel e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até espumar.
- 2 Em outra tigela, combine a farinha de linhaça, a farinha de aveia, o sal e as sementes de chia (se estiver usando).
- 3 Adicione a mistura de fermento e o azeite à tigela dos ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Transfira a massa para uma forma de pão untada. Cubra com um pano e deixe descansar em um local morno por cerca de 30 a 45 minutos, até dobrar de tamanho.
- 5 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater levemente na parte de baixo ele soe oco.
- 6 Deixe esfriar na forma por alguns minutos e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.