Pão com farinha de linhaça para café da manhã fit

O pão com farinah de linhaça é a opção perfeita para curtir um delicioso sanduíche. O pão é bem prático e fácil de fazer, tenho certeza que ele vai ser a estrela do seu café da manhã fit.

Author Avatar
em 20/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do pão de aveia
Tempo de preparo Preparo 1h15

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de linhaça
  • 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha integral)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (ou óleo de coco)
  • 2 colheres de sopa de mel (ou adoçante a gosto)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a água morna, o mel e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até espumar.
  • 2 Em outra tigela, combine a farinha de linhaça, a farinha de aveia, o sal e as sementes de chia (se estiver usando).
  • 3 Adicione a mistura de fermento e o azeite à tigela dos ingredientes secos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Transfira a massa para uma forma de pão untada. Cubra com um pano e deixe descansar em um local morno por cerca de 30 a 45 minutos, até dobrar de tamanho.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater levemente na parte de baixo ele soe oco.
  • 6 Deixe esfriar na forma por alguns minutos e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria