Pão de Abóbora com Aveia Fit: Uma delícia saudável para o café da manhã

Com ingredientes simples e um preparo relativamente fácil, o pão de abóbora com aveia é uma opção deliciosa e nutritiva para o seu café da manhã

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em 31/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Pão de abóbora com aveia
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de purê de abóbora cozida;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 2 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional);
  • Sementes para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1Ative o fermento: Em um recipiente, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma;
  • 2Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, os ovos, o óleo e o fermento ativado;
  • 3Adicione os secos: Adicione a farinha de trigo, a aveia, o sal e misture bem até obter uma massa homogênea;
  • 4Sovar a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica;
  • 5Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume;
  • 6Modele o pão: Após o tempo de descanso, sove a massa novamente e modele o pão no formato desejado;
  • 7Assar: Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada. Pincele com um pouco de leite e decore com sementes, se desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
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